新华网 正文
小红书瞿芳:中国市场和年轻人是未来全球消费市场的关键词
2019-11-08 09:06:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月7日,第二届中国国际进口博览会“新消费——重塑全球消费市场的未来形态”的主题论坛在上海国家会展中心举办。主办方小红书创始人瞿芳在论坛致辞中表示,希望以小红书为代表的互联网新平台能够创造连接供给和需求的新场景,让品牌和消费者建立有温度的关系,帮助新品牌抓住新消费的浪潮。

  进博会有力地降低了国外品牌进入中国的成本,为全球的中小企业提供了难得的机遇。 “过去两年,我们在平台上观察得到了未来消费的两个关键词,‘中国市场’和‘年轻人’。”瞿芳说,“消费市场的未来一定是属于年轻人的。”随着生长于互联网时代的90后、00后成为全球消费市场的主流人群,他们高度数字化的生活方式和消费习惯,推动了新消费的兴起和发展,也为新品牌带来了新的机会。

  比如今年10月,欧莱雅集团旗下品牌植村秀和知名IP宝可梦推出联名彩妆,并在小红书新品首发平台“小红盒”上进行全网首发,通过在社区和用户的深度互动,用户主动发布相关笔记,推动宝可梦联名彩妆成为近期最受年轻消费者关注的彩妆系列之一。

  截至今年10月,过去一年,小红书用户发布的国际品牌相关图文、短视频等内容同比增长75%,用户分享讨论次数累计达15亿次。越来越多品牌把小红书作为和消费者直接沟通的主阵地。

  “我们希望在小红书创造一个新的场景,让品牌和消费者在这里建立起有温度的关系,像上海一样成为新消费的重要驱动力。”瞿芳说,“大家都说上海是最时尚的城市,也是最有活力的城市。我们能在上海起步,就是得益于这些城市特征。小红书作为一个社区平台,我们最初的用户、最初的受欢迎的美好生活分享内容,都与上海密切相关。”

  

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030090950000000000000011101201125207000