新华网 正文
虎牙开放AI数字人能力 发布虚实结合开放平台HERO
2019-11-08 11:49:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月7日,虎牙在广州举办以“开放、连接、预见”为主题的“虎牙LiveTech大会”。会上,虎牙发布小程序开放平台和虚实结合开放平台HERO。虎牙CEO董荣杰表示,随着5G的到来,普通用户流量不再是瓶颈,直播行业将迎来数倍增长空间。虎牙将在技术开放和虚实结合方向发力,运用5G+AI不断升级直播内容,打造繁荣内容生态,为未来交互创造更多可能性。

  “技术驱动娱乐”是虎牙的发展理念,“开放”一直存在于虎牙技术的基因中。虎牙打包平台技术能力,以简单实用的小程序为载体,提供完整的技术开发服务。开放内容涵括核心直播技术、开发工具、数据服务等基础设施,市场推广、运营活动、应用商店等商业配套服务。接入开放平台后,开发难度和成本将大大降低,几个人的小技术团队,也能够结合技术能力、服务能力和产品创意在虎牙找到落地场景。

  三名开发者代表在LiveTech大会上展示三个运用到多项虎牙核心直播技术的小程序,包括协助主播直播表演的《啵唧宠物》,以定制的虚拟宠物丰富直播内容;游戏直播深度结合的《暴走坦克》,用户以送礼的方式协助主播通关;以及物联网赋能农牧业的《欢乐农牧》,运用直播技术实现用户互动养鸡、促进用户在线购买。直播技术的开放,丰富了直播交互方式,让“黑科技”以高效低成本的方式运用到更广泛的生产场景中。

  为确保开放平台的低门槛准入和可持续发展,虎牙还发布“小程序星火计划”,计划用3年时间投入等值10亿元的资源,对开发者进行一系列的技术、宣推和商业化等方面的教育和扶持。

  依托5G和AI的进一步发展,虚实结合技术将令直播在场景、人物和内容情节等方面突破时间和空间的限制,赋予直播内容升级。虎牙启动虚实结合开放平台HERO(Huya Extended Reality Open-platform),并发布由虎牙与DK公会合作的直播AI数字人形象“晚玉”。

  数字人的背后,是虎牙一套完整的解决方案,包含建模、驱动和渲染三大核心技术,运用3D重建、人脸结构化、动作迁移和实时渲染、AR融合等多项技术。以建模技术为例,在数字人“晚玉”上,虎牙扫描2000万面超高精度拓扑模型,绑定肌肉和骨骼,可驱动超过4万个表情面数;在肢体上,骨骼动作支持超过70个自由度,可还原日常动作及跳舞等高难度才艺。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030090950000000000000011101201125208341