新华网 正文
连长9个季度 联想集团19/20财年第二季度营收948亿元
2019-11-08 14:57:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月7日,联想集团(HKSE:992)(ADR:LNVGY)公布截至2019年9月30日的19/20财年第二财季业绩。本季度联想集团营收948亿元,实现连续9个季度同比增长;税前利润21.7亿元,同比增长达到45%。净利润实现14.2亿元,年同比增长达到20%。

  联想集团董事长兼CEO杨元庆表示:“二季度,我们非常高兴地看到联想的增长动能持续加速,证明我们的智能化变革战略方向正确清晰,执行坚定有力,彰显了我们对持续创新的承诺,对遍布全球180个市场的客户的承诺,和我们致力于实现‘智能,为每一个可能’公司愿景所付出的不懈努力。”

  19/20财年第二季度,联想智能设备业务集团的整体营收实现855亿,同比增长2.8%,税前利润完成43亿,税前利润率首次超过5%,达5.1%。其中个人电脑与智能设备、移动业务的盈利都实现了年比年显著提升。作为PC出货量全球第一的供应商,联想不仅销量创历史新高,在软件与服务等转型业务上也获得强劲增长。

  与此同时,手机业务连续4个季度持续盈利,利润创下收购摩托罗拉移动业务以来的新高。

  数据中心业务方面,本季度连续9个季度收窄亏损,中国业务实现迅猛增长,非超大规模数据中心业务驱动业绩持续提升;另外,联想集团持续推进的“3S战略”与智能化转型取得初步成果,集团整体软件与服务业务营收同比增长35%。

  2019年10月11日,全球三家数据分析机构IDC、Gartner与Canalys先后发布了2019第三季度全球PC出货量的报告。数据显示,联想继续稳坐全球PC出货量第一,同时领先优势正在持续扩大,而且正在用全新产品探索更大的市场空间。

  在中国区,第二财季PC市场份额重回40%以上,并创同期新高;传统强势业务高度稳健的同时,联想集团智能化转型业务持续推进,以智慧服务为代表的智能化转型业务业绩突出。

  新财年的上半年,联想中国区的智慧服务业务总营收达到了22.2亿元人民币,较上一财年同期增长了42.1%。

  联想方面表示,联想中国区的智慧服务目前已经达到相当的规模,在智能化转型业务中处于率先发力、率先突破的有利位置,已事实上成为联想中国的增长新引擎;同时,考虑到智慧服务业务高技术含量、高毛利润率的特点,该业务对于驱动未来联想整体业务的新增长、尤其是对于提升未来联想的整体盈利能力具有重大积极意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030090950000000000000011100001125208925