新华网 正文
格力“空气G密所”上海开馆 首创双向换气技术打造真新风
2019-11-08 16:29:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月8日,“格力空气G密所”快闪店亮相上海。在快闪店中,格力首创的双向流新风换气技术,通过可视化的表达和互动体验生动呈现,传达格力倡导绿色健康生活的创新理念。

图为“格力空气G密所”现场

  “G密所”展示格力新风“黑科技”

  步入快闪店内,“开空调又开窗,电费花光光”“以为海拔4700m,只是家里不通气”等日常生活中使用空调的“烦恼”跃入视野。如何解决这些现实难题? “全民出G”直观展示格力新风空调排出室内污浊空气、实现室内空气焕新的全过程;“消失的浊气”用开启新风系统前后室内空气质量的对比,力证格力双向流新风换气技术的优势所在。

  “以前从来没有想过,可以用这种方式来了解空调的运作机制。这完全打破了我对空调的传统认知。我以为空调只能用来调节温度,现在竟然有了换气净化的新风功能。”一位来自上海本地的参观者说道。

图为参观者参加“新风大起底”展区游戏

  双向换气系统创造“真新风”

  封闭的室内环境是二氧化碳和甲醛累积生长的“温室”,二氧化碳浓度过高会让人产生呼吸沉闷、头晕脑胀等不适感,因此新风机等换气产品逐渐流行。但同时购入两件产品对于用户来讲经济压力不小,对居住空间大小、装修风格等也有所考验。然而,市面上大多新风空调采用的是单向换气,只能单纯吸入室外空气,降低室内污浊气体的占比,但大部分对人体有潜在危害的浊气依旧无法排出。

  相较于单向换气,应运而生的格力新风空调创新双向流新风换气系统,即在“吸”入新鲜空气的同时“呼”出室内各种浊气。它内置的HEPA滤网,可高效阶梯式过滤空气污染物,吹出干净自然的新风,让室内空气焕然一新。

  除此之外,格力新风空调还在调节温度的基础功能之上,提升空调的舒适度和节能度。它使用的高效全热交换技术可以实现“夏季新风不热,冬季新风不冷”的效果,室内外空气经过独立风道进入全热交换模块,在不混合室内外空气的情况下完成热量交换,从而使得新风更接近于室内环境温度。同时,该技术还避免了因温度波动产生的多余能耗,使得空调运行更加节能、出风更加舒适。

  品牌发展之路不仅需要技术创新为支撑,更需要搭建与用户亲密沟通的桥梁。“格力空气G密所”新风空调快闪店,与“魔都”上海的城市文化相融合,以沉浸式的体验方式推广格力科技,展示格力“腔调”,提供零距离的服务。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030090950000000000000011100001125209581