新华网 正文
58同城双十一岗位大数据:一线城市快递员需求量大,上海月薪超9000元
2019-11-08 16:34:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,58同城发布了双十一热门行业大数据,刻画了快递员岗位的供求及薪资情况。与去年同期相比,今年10月,一线城市快递员需求量大,郑州快递员求职关注度最高,上海快递员薪资最高达9145元。

  一线城市快递员需求量大,郑州求职关注度最高

  自2009年启动以来,双十一已进入第11个年头。2018年双十一全网销售额3143亿元,同比增长24.3%,预计今年双十一销售额还将继续增长,网购量的激增也让各地快递员需求增大,所以物流企业在双十一前开始储备相关岗位。据58同城招聘研究院双十一热门职业大数据显示,今年双十一前快递员岗位企业需求排名TOP 15城市中,排名第一的是北京,其次是成都、上海、深圳、广州、杭州、武汉等城市。由于一线城市生活节奏快,消费者利用碎片化时间进行网络购物,产生的快递包裹更多,因此一线城市物流企业对快递员的需求更大。值得一提的是,成都等新一线城市在近年来保持了经济的快速增长,居民生活条件不断提高,对网购的需求量增大,也间接造成了对快递员需求的提高。杭州具有电商基因,阿里巴巴等电商巨头在此集聚,电商方面的先发优势让杭州企业对快递员需求增加。

  巨大的行业需求使物流企业对快递员求职偏好尤为关注。据58同城双十一热门职业大数据显示,在快递员岗位求职者关注排名TOP 15城市上,深圳排名第一,北京、广州、上海、重庆、成都、杭州紧随其后,这意味着,一线城市受到了更多求职者的关注。由于一线城市就业岗位多、企业支付薪资相对较高,在双十一促销季中获得的报酬更多,因此愿意从事快递员岗位的求职者更关注一线城市。

  上海快递员薪资达9145元,西安企业支付薪资增长超20%

  58同城招聘研究院数据还显示,上海是快递员收入最高的城市,企业支付薪资达到9145元,其次是北京、杭州,分别为8849元和8673元。作为网络购物旺盛的一线城市和收入水平领先的发达城市,上海快递员的收入水平一直领先于其他城市,在今年更是有稳步提升。值得一提的是,杭州是电子商务的发源地和快递员职业的源头,城市的平均收入水平也在全国居于前列,因此杭州快递员的企业支付薪资位列全国前三甲。

  从薪资增幅上看,今年双十一前夕,快递员岗位企业支付薪资增长最快的城市是西安,增幅达到20.25%。其次是长沙、北京、武汉。作为崛起中的新一线城市,西安、长沙、武汉等城市交通基础设施建设不断完善,产业发展上将电子商务、物流等服务业置于更重要的地位,带动了快递员职业的发展,使快递员收入出现了较快增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030090950000000000000011100001125209640