新华网 正文
拼多多联手国民车型推“买车包油”
2019-11-11 08:20:17 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,拼多多宣布今年“双11”推出“你买车,我包油”整车销售活动。今日零点起,拼多多联合五菱宏光、上汽名爵、宝沃、观致、长安等5款“国民车型”,消费者在折扣价的基础上,还可以获得首年油费补贴。

  根据规则,消费者只要在11月11日零点至24点支付999元定金,并于规定时间到店支付其余车款,即可兑换8000元至10000元加油卡,享受“买车包油”的优惠。“我们仔细测算,普通家庭一年所需油费大约在8000元到10000元之间,这笔‘包油’补贴正好是一年的油费。”拼多多汽车业务总监绣春说。其中,五菱宏光S3的官方指导价为59800元,第一与第六十六位成功支付订金者,还可享受全网最低的抢购活动一口价39468元(相当于66折,不享受8000元油卡补贴)。

  截至11月10日11点,5款“买车包油”车型的“预约想买”人数已超20000人。

  拼多多汽车业务总监绣春认为,汽车与一般商品不同,并不是冲动消费,消费者都是充分思考后,才下订购买,这更能验证消费者对拼多多平台的信任。

  据绣春介绍,本次“买车包油”,拼多多将“百亿补贴”引入了整车销售行业。今年上半年,拼多多提出了“百亿补贴”战略,联合众多品牌商共同为消费者提供100亿消费补贴,确保覆盖商品的售价均为全渠道的历史最低价,该战略现已升级成为平台的一项长期战略。

  “这种模式与仓储型超市Costco很接近。”行业人士分析称。2018年,Costco售出了60多万辆汽车,比最大的专业汽车经销商还要高20%。Costco的打法,在于以高性价比和品牌品质替消费者作决策,走出了一条与传统4S店不同的高效销售模式。

  “拼多多本身就是在大家都认为格局已定的形势中指数级成长起来的,我们相信通过模式的创新,能在貌似红海的整车领域发掘出新的蓝海,挖掘和满足巨量的潜在需求。”绣春表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光


010030090950000000000000011100001125215251