新华网 正文
格力造“芯”又砸20亿元
2019-11-13 08:31:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自董明珠宣布要进军芯片产业,格力电器一次又一次拿出真金白银进行相关投资。格力电器昨天公告,将投资20亿元参与三安光电定增,后者是一家同在A股上市的LED芯片龙头企业。

  公告表示,11月11日格力电器与三安光电签订股份认购合同,将用20亿元自有资金参与三安光电非公开发行A股股票,即定向增发。按三安光电此次发行股票数量的上限计算,格力电器将持有三安光电4.76%的股份。

  三安光电为上交所上市公司,是LED芯片龙头企业,在化合物半导体领域具有先发优势。其经营范围是电子工业技术研究、咨询服务,超高亮度发光二极管(LED)应用产品系统工程的安装、调试、维修等。截至9月30日,三安光电前十大股东中,厦门三安电子有限公司占股29.76%,是第一大股东,居于次席的是国家集成电路产业投资基金股份有限公司,持股比例为11.3%。前三季度,三安光电营收为53.32亿元,净利润达11.52亿元。

  格力电器表示,此次对三安光电的战略性股权投资,有助于公司中央空调、智能装备、精密模具、光伏及储能等板块打入半导体制造行业,同时通过与三安光电在半导体领域的合作研发,有助于进一步提升公司在相关领域的技术积累。记者 孙杰

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010030090950000000000000011100001125224743