新华网 正文
携号转网关键是要充分尊重用户选择
2019-11-18 07:09:35 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据报道,三大电信运营商11月14日公布了携号转网操作细节,对携号转网的范围、流程,以及注意事项进行了详细说明,其中有四类号码无法办理携号转网。

  有网民称,携号转网,人心所向。需提防运营商设置不合理条件,把用户转得晕头转向,更须防范“挖坑”行为,把用户转进了坑里。尊重用户,就需尊重用户的选择权。让竞争来得更充分,让服务更有质量,“转”得柳暗花明,才能转出多赢。

  网民“朱昌俊”认为,携号转网迟迟不能进行,其主要原因并非技术,说到底还是在利益的羁绊下,各大运营商通过各种套餐,设置了较高的转网壁垒,人为制造了携号转网的困难。比如,名目繁多的套餐之间不兼容,以及长时间的绑定,都大大提升了消费者转网的成本。

  网民“张丽”认为,打破门户壁垒、为用户提供更多自主选择,既是电信发展的需要,也是尊重用户、回报用户的良好契机。检验携号转网的标准,就是用户觉得好转,同时,真心觉得转好了。在这过程中,与其通过各种小伎俩妨碍政策落地、损害消费者权益,借携号转网之机让用户晕头转向,不如塌下心来认真苦练内功,借携号转网之机转变服务,提高自身竞争力,用更划算的套餐,更简洁易懂的促销政策和更周到贴心的服务告诉消费者——“选我”。

  网民“王俊勇”也提出,通信运营商应当看清楚市场发展的趋势,不要人为阻碍消费者的自由选择。谁都不愿意现有客户流失,想要留住客户,与其暗中阻挠,不如提高服务质量,吸引客户心甘情愿留下来。5G时代都要到来了,通信速度已经飞快,如果通信运营商的思想意识和服务水平跟不上网速,恐怕难逃被时代淘汰的命运。

  (记者 陈伟 整理)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010030090950000000000000011101201125242491