新华网 正文
6000万部三星手机或将“中国造”
2019-11-20 08:57:00 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  临近年末的手机市场并不平静。近日,三星计划于明年将6000万部智能手机外包给中国厂商生产的消息引起不少关注。这个曾经在中国市场极具分量的手机巨头,如今在国内手机市场上的占有率不到1%。

  据了解,三星计划于明年将其6000万部智能手机外包给中国厂商生产。目前三星正在将Galaxy A智能手机的制造业务转移给闻泰科技等代工企业。截至发稿时,三星对此事暂未做出回应。

  目前,中低端机型仍然在手机市场占有重要位置。业内专家表示,近年来,中低端手机迭代速度加快,ODM厂商在成本控制方面更有优势,可以加快中低端手机的迭代速度,降低研发成本。全媒体记者 邓宇晨

 

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010030090950000000000000011100001125251617