新华网 正文
德国探索实践电动车无线充电
2019-12-03 11:14:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林12月2日电(记者张毅荣)德国杜伊斯堡-埃森大学日前发布新闻公报说,在德国经济部资助下,该校与其他机构和企业正探索利用无线技术为电动出租车充电。

  公报说,学校在今年10月初启动了一个名为“TALAKO”的项目,TALAKO意为“出租车公共空间充电方案”。项目建设将历时三年,德国政府为该项目提供200万欧元资助。

  据介绍,项目包括首先在德国科隆建设无线充电设施。该充电设施安装在出租车停放地点地下,利用电磁感应式无线充电技术为等候区的出租车充电,可同时满足6辆出租车的无线充电需求。配套的出租车原型样车将在项目启动后6个月内生产完成。

  据了解,参与这一项目的机构和企业还包括德国伍珀塔尔大学、英国伦敦电动汽车公司等。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030090950000000000000011106661125302027