新华网 正文
货车司机热议文明出行 车旺大卡活动点击量超7万
2019-12-04 16:16:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第八个全国交通安全日之际,北京中交兴路信息科技有限公司(以下简称“中交兴路”)配合“守规则除隐患,安全文明出行”的主题,依托货运平台和车旺大卡App开展系列公益宣传活动,截至活动结束,两大平台累计覆盖人群超600万。

  自11月28日起到12月2日,货运平台通过车机推送交通安全宣传提示10次,“嗨,司机朋友,检查一下安全带系好了吗、是不是该休息了、有没有超速。公安部交管局温馨提醒,全国交通安全日,一起守规则、除隐患,安全文明出行。” 在12月2日当天,推送覆盖达到最高值,全国近400万重卡司机收到这条来自全国道路货运车辆公共监管与服务平台(以下简称“货运平台”)的安全提示。在车旺大卡发起的“守规则除隐患,安全文明出行”征集活动,累计点击量近8万,互动量超4万。

  车旺大卡“守规则除隐患,安全文明出行”征集活动

  11月21日,车旺大卡上线“守规则除隐患,安全文明出行”活动,面向卡车司机征集安全驾驶、文明出行相关的内容。12天的活动期间,卡友分享了1200多个帖子,内容包括交通安全日科普、出行前的安全检查、行驶途中看到的安全隐患、交警在路上执法等方方面面。

  活动期间,车旺大卡持续将用户分享的优质图文和视频内容在活动页置顶,并通过站内信、推送、站内广告位等方式,增加活动的宣传。

  车旺大卡开屏推送全国交通安全日主题海报

  重载货车运营强度高、司机分散。如何有效触达司机,是重载货车安全教育面临的重要问题。货运平台由交通运输部、公安部、应急管理部联合推出,入网车辆超过600万辆,覆盖全国95%以上的重载货车,中交兴路是这一平台的运营方。货运平台在承担着监管之责,还可为用户提供车辆查询、风险提醒、数据管理、重要信息发布等服务,当运行车辆出现超速、疲劳驾驶等行为时,系统会自动下发语音提示,引导司机纠正当下的驾驶行为,与此同时,货运平台也会通过车机终端将把天气信息、通知通告、政策法规等信息语音播报给司机,当遇极端天气或重大灾害时,货运平台也会根据车辆的地理位置全国范围内或分区域进行实时信息下发。

  车旺大卡是中交兴路开发的一款专注公路货运物流场景、为车主和司机提供生产生活基础服务的App,为司机提供行车辆查询、ETC、用油、互助等一站式服务,覆盖海量重载货车运营者。通过这两大平台,可以让交通安全教育有效触达司机,鼓励司机分享相关内容,有助于提高司机的参与感,提升司机的交通安全意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地
黄河日出 景色迷人
黄河日出 景色迷人
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕


010030090950000000000000011100001125307688