新华网 正文
快手教育生态构建知识交流新场景 科普类单一标签页播放量超30亿
2019-12-04 16:16:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,快手教育生态联合科普中国发布2019年度科普领域榜单,公布“十大科普号”“科普达人榜”“科普新星榜”等细分榜单。

  学习需求一直是快手用户的普遍需求,目前教育类短视频累计生产量已突破2亿。在科普领域,用户参与度等方面逐步上升,形成良好的知识交流氛围。各行各业的从业者与懂科学的个人,成为被千万人看到的“云老师”。

  为鼓励科普类内容的丰富性,快手联合科普中国发起“寻找1000位科普达人”活动,优质作品最高可获得千万级别流量曝光,优质账号将直接进入扶持名单,获得专属身份认证、原创保护权、1V1运营指导以及多种变现模式等激励。在积极配合“全国科普日”活动的同时,为科普类用户打造流畅的知识交流氛围。

  截至目前,“寻找1000位科普达人”单一标签页中,参与作品量达4.6万,总播放量高达31.9亿。并且,上传作品涉及面甚广,包含健康医疗、应急避险、食品安全、航空航天、信息科技、气候环境、防骗科普等诸多类别。

  “三人行必有我师”,快手平台以普惠机制为基础,为各行各业的人士提供知识分享、交流的机会,学习更多知识的同时发挥更大个人价值,普通人也能当“老师”。

  目前快手教育类短视频作品日均播放总量超过22亿,日均点赞量超过6000万。在这些数字背后,素质教育、三农、职业教育、学科教育四大垂类支撑起庞大的知识内容池。

  业内人士表示:“教育类内容在短视频平台有着先天优势,强社交属性保障了知识分享的交互性,达到提高学习质量的效果。并且教育类内容通过短视频平台,突破资源分配和地域阻隔的壁垒,满足不同用户的多元化需求。”

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地
黄河日出 景色迷人
黄河日出 景色迷人
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕


010030090950000000000000011100001125307700