新华网 正文
助力全国交通安全日,滴滴代驾积极参与交通安全主题活动
2019-12-04 16:16:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月2日是全国交通安全日,滴滴代驾携手73城公安交警部门开展各类交通安全主题活动。

  滴滴代驾配合北京市交警宣传酒驾危害共建“零酒驾街区”

  为了配合各地交警“禁止酒驾”的宣传治理工作,滴滴代驾积极参与广州、深圳、杭州、厦门、福州、成都等63个城市政府组织的“122全国交通安全日”启动仪式及户外宣传活动,传播交通安全知识,特别是酒驾、醉驾的危害。

  活动期间,滴滴代驾联合北京、济南、青岛、常州、苏州、太原、扬州等10城交警持续共建“零酒驾街区”,通过开展“拒绝酒驾,共建零酒驾街区”活动,开展反酒驾精准宣传,普及酒驾醉驾危害及交通安全法律法规,探索酒驾问题社会协同治理新模式。

  与此同时,滴滴代驾配合武汉、绍兴等地交管部门开展以围绕“助力122,警企携手,安全共筑”为主题的安全知识大讲堂,通过实地体验与课堂知识相结合,丰富和深化交通安全知识,为用户出行保驾护航。

  滴滴代驾方面表示,在做好代驾服务的同时,将持续积极配合各地公安交警部门,深度参与酒驾问题社会协同治理,特别是针对酒驾源头的精准反酒驾宣传,用安全、专业的代驾服务守护人们的出行安全,共同促进城市道路文明安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地
黄河日出 景色迷人
黄河日出 景色迷人
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕


010030090950000000000000011100001125307705