新华网 正文
UC携手中国长安网发起警惕套路贷、电信诈骗主题公益活动
2019-12-05 14:22:40 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  伴随着互联网新技术的发展,以“套路贷”、电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪正在侵入校园。日前,UC携手中国长安网等数十家政务机构,共同发起公益征文活动,帮助青少年识破、规避欺诈陷阱。

  数据调查显示,有61%的在校大学生倾向于使用网络贷款购物,接触过校园贷及相关滋生产品的大学生和高中生的比例超过50%。

  以“慧眼识别套路贷,青春无悔在校园”为主题,数十家政法系机构和上万名自媒体作者通过UC大鱼号平台,以图文、图集、短视频、小视频等多种表现形式,生动的展现了如何识别套路贷、电信诈骗等金融网络诈骗模式,保护个人信息,树立正确的价值观与消费观。

  在本次公益活动中,中国长安网推出《反诈微课》系列讲座备受好评,广州白云警方抛弃了传统严肃呆板说教,以符合年轻人口味的嘻哈风格和剧场搞笑风格的短剧,还原发生在身边的真实案例,防患于未然,对已经陷入套路贷陷阱的学生给出最有效的自救方式。

  今年9月,UC大鱼号联合广东省公安厅上线“反诈”专题报道,公安机关结合热点频发警情权威发布,以图文和短视频等鲜活内容,提高广大群众防范意识。

  作为阿里巴巴旗下智能信息服务平台,UC大鱼号联合公安、健康、气象和各级政府等权威机构,持续构建优质、原创的内容生态。通过权威、及时、精准的内容发布和推送,打造主流、正能量的综合信息服务平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地
黄河日出 景色迷人
黄河日出 景色迷人
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕


010030090950000000000000011100001125311521