新华网 正文
淘宝每3年新增10万个年成交过百万的店铺,双12成新商家爆发机遇
2019-12-05 16:15:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “双12其实是中小商家非常好的特色新品爆发机会。去年我就上了一款原以为小众的‘科学玩具’套装,那个月最后卖了3万件。这是出乎我意料的。”大专毕业就在淘宝开店卖“科学玩具”的张玉仕说。最开始,他也没想到能在“科学玩具”这么小众的领域,做出营收超千万的事业。今年淘宝双12,他推出了多款特色新品。

  让张玉仕“出乎意料”的“中小商家爆发”,越来越成为淘宝上的普遍现象。这背后是淘宝给中小商家一年300亿资源的扶持力度,由此带来了开店不满3年的新商家人群年成交近5000亿的“大生意”。

  淘宝上的创业门槛进一步降低,人们来淘宝创业能享受的扶持越来越多,针对性越来越强:擅长带货的主播来到淘宝,可以享受到淘宝直播升级行业基础设施的百亿扶持计划的红利;身怀“神技能”的设计师、验房师等新职业人群来到淘宝,也能加入“淘宝神人”IP扶持计划;注重品牌的,则可以在“银河路计划”的帮助打造新的淘品牌……

  此外,所有新商家都能借助淘宝商家官方群与淘宝运营人员沟通、了解最新的工具和资源。

  扶持之下,淘宝店的成长越来越快,像张玉仕的淘宝店,连续两年的增速都超过300%。而在深山养蜂为生的“新农人”楼伟则受益于淘宝直播刚启动的“百亿扶持计划”。通过直播,他把山村最真实的养蜂生活展现在消费者面前。今年天猫双11,他的店铺一天卖了超过420万。

  当前,各个小众领域的商家都在快速走向大众市场。淘宝数据统计显示,每3年淘宝上就会涌现出10万家年成交过百万的店铺。从服饰、美妆,到科学玩具……淘宝中小商家的蓬勃发展,正是中国经济活力的印证。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地
黄河日出 景色迷人
黄河日出 景色迷人
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕


010030090950000000000000011100001125312219