新华网 正文
搜狗王小川:未来三年每个人都会有自己的AI助理
2019-12-06 15:54:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月5日,AI主题盛典“2019搜狗IN全景·臻选礼”在北京举行。搜狗CEO王小川等共同揭晓了评选活动的三大榜单共计18个荣誉。

  语言是沟通的基础,是对世界的抽象。在活动致辞中,王小川特别强调了语言对搜狗业务发展的重要影响。

  他说,搜狗很有幸做了两款核心产品——搜狗输入法、搜狗搜索,它们一个是用语言帮助个人去表达,一个是用语言帮助个人去获取信息。“这个过程是我们长期以来的使命,就是通过语言,能够承载我们跟世界的连接,帮助我们沟通,去提升自己的智慧。”

  近几年,搜狗陆续推出了中英文同传系统、翻译机、合成主播、AI录音笔等软硬件产品,这些产品都离不开AI的支撑。

  王小川表示,搜狗内部相信:明年三个事情都会发生,一个是搜索通过AI化,能解决更大问题;输入法会成为个人表达、对话的助手;硬件也会成为个人的秘书或者助理,帮助个人更好的与外界沟通。

  展望未来三年时间,王小川说:“每个人都会拥有自己的软件和硬件,这样一个AI秘书和AI助理,使得每个人都能够更加从容地应对这个世界上的挑战。”(凌纪伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090950000000000000011100001125316115