新华网 正文
新华网将在拉斯维加斯颁布“2020 CES 科创奖”
2019-12-06 14:34:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网纽约12月5日电(关彤)作为CES 主办方美国消费技术协会官方中文合作媒体,新华网将在2020年拉斯维加斯消费电子展(CES)上,颁布“2020 CES 科创奖”(CES Tech Awards)。该奖项是拉斯维加斯CES大展历史上第一个官方认可的中文媒体合作奖项。

“2020 CES 科创奖”奖杯设计图。

  CES是全球创新型企业和突破性技术的重要展台,也是新一代科技创新产品进入市场的助推器,吸引了越来越多中国展商和消费者关注。2016年,参加CES的中国展商占比首次超过30%。

  2018年起,新华网连续两年成为CES官方媒体合作伙伴并推出专题报道,为国内外读者提供了大量来自CES现场的第一手资讯。“2020 CES 科创奖”是美国消费技术协会首次与中国官方媒体合作的CES奖项,用以表彰中国参展商在计算机、网络等六大产品类别中的突破性技术、产品和先进企业。“2020 CES 科创奖”的设立,是新华网和美国消费技术协会继续深度合作的成果。

  据了解,不同于美国消费技术协会的官方大奖“CES Innovation Awards”,“2020 CES 科创奖”评选共设三项大奖:科技创新奖、科技成就奖和最佳初创企业奖。奖项评选原则分别从技术创新、产业突破、市场潜力三个维度进行考量。由国际知名品牌厂商高管、企业品牌战略专家、学者和海外权威媒体记者共同组成的评审小组将根据设计、功能性、消费者诉求、产品与竞争对手比较优势等方面对参赛产品进行审核,在各自产品类别中选取获得最高分的产品和企业进行颁奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090950000000000000011100001125316301