新华网 正文
中国软件整合中标软件和天津麒麟 打造新操作系统公司
2019-12-06 15:59:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月6日,中国软件与技术服务股份有限公司(以下简称中国软件)在京召开旗下操作系统公司整合新闻发布会。

  据了解,中国软件旗下中标软件和天津麒麟两家操作系统公司产品,在党政、国防、金融、能源、交通、医疗等行业已经获得广泛应用和认可。中标软件和天津麒麟共同获得2018年度国家科技进步一等奖。

  为顺应产业发展趋势、市场客户需求和建设网络强国战略需要,发挥中央企业在国家关键信息基础设施建设中的主力军作用,中国软件将整合旗下两家操作系统公司:中标软件和天津麒麟,设立新的操作系统公司。

  据中国软件财务总监何文哲介绍,目前已有的操作系统版本已经同时支持六款以上国产CPU(包括飞腾、龙芯、兆芯、申威、海光、鲲鹏等)。

  “此次整合由中国软件、中标软件、天津麒麟成立专项工作组,统筹资本与品牌、技术与版本、市场与销售等工作。新设的操作系统公司,将以现有技术基础为起点,组织整合优势技术和市场团队,以统一的技术路线和产品版本、统一的品牌标识及市场渠道、统一的支持保障和服务体系全新亮相市场。我们将坚持开放融合的合作策略,构建良好的操作系统产业生态,为信息技术应用创新产业提供安全、稳定、可靠、自主的操作系统产品,为用户提供全面、完善、统一的操作系统版本和技术服务,奋力打造中国操作系统新旗舰。”何文哲说。(文/周靖杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090950000000000000011100001125316839