新华网 正文
优信二手车单车均价12万元 引领二手车消费新升级
2019-12-09 17:27:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国内最大的二手车电商平台发布第三季度财务报告。报告显示,优信三季度单车均价为12万元,根据中国汽车流通协会最新数据显示,2019年前十月,国内二手车交易均价为6.3万元。

  数据来源:中国汽车流通协会

  单车均价的上升,有效助推优信营收和利润的快速增长。财报显示,2019年Q3优信实现营收4.6亿元,同比增长33.4%;实现毛利润2.5亿元,同比增长60.8%。另外,2C全国购业务营收近3.3亿元,同比增幅达247%,实现连续七个季度增长。优信方面预计,公司2019年第四季度总收入在5.4亿元至5.6亿元之间。

  优信集团创始人兼CEO戴琨表示,“交易车辆均价控制在这一价位令人欣喜,这会是一个长期相对稳定的趋势。”对于优信来说,这是积极的信号。戴琨表示,单车收入的提升是消费者对于全国购服务和价值的认可,未来将通过不断提升服务能力,带动交易量的增长,实现可持续盈利。

  优信具有互联网的天然基因和商业模式,技术是其走通线上二手车交易商业模式的关键。优信依托5G、VR、大数据等新技术的应用,敏感识别车辆风险,填补消费者线下购车肉眼看不见的盲区,让消费者放心购;搭建遍布全国的智慧物流网络,采用多点联运和多式联运的方式,突破传统大宗低频汽车运输物流的瓶颈制约,节省消费者的收车时间,也大幅降低了企业成本;创新VR在线看车,满足消费者对细节的高度关注,在充分了解车况的前提下作出理性购车选择,提高满意度。2019年是5G商用元年,有分析认为,基于优信在VR看车领域的积累,5G时代或将进一步释放其技术,打造更为极致、个性化的线上购车体验。

  未来随着技术底层架构的成熟和完善,优信运营成本呈边际递减效应;另一方面,通过技术的提升优化用户服务,增加用户黏性的重要手段,而用户习惯的形成将是企业发展的“活水源头”。这也是业内普遍认为“优信已具备长线运营能力”的原因所在。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090950000000000000011100001125317534