新华网 正文
随手记推出“生意系列账本” 助力商家提升经营效率
2019-12-11 17:09:36 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   随手科技CEO谷风指出,除了工资以外,国内多多少少经营点小生意的群体非常庞大,“人群规模约在2亿,在三四线城市以下,除了公务员和少数国企外,大多数人收入不单纯依靠工资”。

  然而,与如此庞大的中小商户规模不相匹配的,是落后的经营管理效率和粗放的财务记账模式。一方面,由于个体经营场景过于零散和非标准化,中小商家几乎找不到合适的财务管理工具;另一方面,传统记账APP无法区分用户的记账场景,许多日常经营中才会接触到的记账需求,如收银、进货、仓储管理等无法得到有效满足。针对商家在店铺经营和财务管理上的需求,随手记推出了“生意系列账本”,覆盖零售业与服务业多种业务场景,帮助商家打通收银收单、进销存管理、财务记账、会员促销等各个环节,为中小商户的经营管理难题提供一站式解决方案。

  收银收单一体化,帮助商家告别低效经营

  个体经营与其他业务模式不同,因其零散的交易数据与非标准化的业务流程,往往要求从店长到店员都需要具备收银、开单、对账等综合财务处理能力,对个人产能的要求非常高,但大部分员工其实都不具备专业的财务管理能力,因此这种一人多职的情况在很大程度上就造成了经营管理效率的低下。

  对此,随手记深入线下经营场景,多维度拓展生意系列场景账本。如围绕零售业,“生意系列账本”覆盖了百货超市、母婴药店、五金建材等多种生意场景;围绕服务业,“生意系列账本”覆盖了美容美妆、宠物美容、瑜伽舞蹈等多种服务场景。

image.png

  (随手记生意系列账本)

  在“生意系列账本”中,随手记独创收银收单一体化功能,实现收银系统和收单自动记账,帮助商家有效整合零散的交易数据,规避了因人工输入而导致的漏单、错单问题,提升了店铺的经营效率。为方便商家随时记账和查账,随手记APP支持市面上主流的支付机型,满足所有支付场景性需求,商家可以在电脑、iPad、手机等终端上自由切换,实现多屏互动,随时随地了解店铺经营状况。

image.png

  (随手记收款页面)

  在消费者体验方面,随手记通过互联网聚合支付科技,将微信、支付宝、银联等支付方式整合到一个收款码中,简化了客户支付流程,在保证收银的快捷、高效的同时,也有效提升了客户体验,节省了客户结账时的等待时间。

  此外,在“生意系列账本”的报表功能中,商家还能够通过“日报”“月报”等可视化报表实时监控营收数据,报表直观地展示了收款笔数、退单笔数、微信笔数、支付宝笔数等数据,并以柱状图的形式呈现了交易流水详情,方便商家对不同经营阶段的收入状况进行对比分析,从而制定更有效的经营对策,改善经营状况。

  精细化数据管理,打通进销存业务链条

  对于一般商家来说,收银、结算等财务管理功能已经能够满足日常记账需求,但对于零售业商家而言,前端的收银记账只是解决了客户服务层面的需求,而后端的进销存管理往往更为重要,也是更容易被传统记账类软件忽视的一环。

  随手记“生意系列账本”针对零售业商家专门打造了“仓库”功能,将销售单、进货单、订货单、库存总价等数据集中展现在一个账本上,帮助商家打通进销存数据链条,多维度全方位展示店铺经营状况,实现精细化运营管理。

image.png

  (随手记进销存管理系统)

  随手记“生意系列账本”的进销存管理系统还提供智能算法支持,商家不需要依赖经验或感觉就可以对店铺的进销存情况进行科学化管理,实现资源的精准分配,大大减少了库存冗余和资源浪费的情况,有效节省了资金与人力成本。

  一站式会员管理体系,赋能商家实现服务升级

  随着消费观念的转变,一对多的传统销售模式已经不能满足消费者日益增长的个性化服务需求,对于个体经营者而言,如何维系关键客源、为客户提供差异化的服务已经成为了亟需解决的问题。

  对此,随手记“生意系列账本”为商家提供了一站式会员管理服务,商家可以根据实际经营需求设置会员等级和对应的积分系数,对会员进行分级管理。同时,“生意系列账本”还为商家提供了个性化标签功能,商家可以针对会员的消费频率、消费习惯和消费偏好进行标签分组,为不同标签的会员制定有针对性的定向营销策略,提升会员的黏性与活跃度。

image.png

  (随手记会员等级管理)

  在店铺促销方面,“生意系列账本”为商家提供了云会员卡和电子优惠券功能,商家能够在线为客户办理会员卡和发放优惠券,有效避免了传统纸质卡券带来的人力和成本损耗。此外,商家也可以通过账本后台对卡券库存、发放情况进行实时管理,根据不同的营销阶段灵活调整活动方案。

  目前,随手记服务的店主人群已达550万人。无论在深化场景纵深还是精细化用户运营方面,随手记都展现出了敏锐的商业嗅觉和强大的科技实力,可以预料到,随手记模式将会成为新零售背景下的典型范例,推动商业社会的高效发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090950000000000000011100001125335394