新华网 正文
量子计算产业联盟揭牌
2019-12-13 08:25:05 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全国首个量子计算产业联盟本源量子计算产业联盟OQIA,12日在安徽合肥高新区揭牌。

  本源量子计算产业联盟OQIA依托国内第一家以量子计算机的研制、开发和应用为主营业务的初创型公司本源量子,集结计算科技、机器学习、区块链、人工智能、低温制冷、信号处理、生物医药等多行业成员。

  联盟将为成员提供量子语言和量子程序的开发指导,全行业应用场景的量子应用算法定制,量子芯片和设备优先使用权,基于本源量子云技术的私有云服务的定制和培训,基于行业应用场景需求的量子硬件系统的专属定制开发。

  联盟以共建平台、共同发展、协同创新为宗旨,致力于汇聚各行业合作伙伴,加速量子计算技术开发,探索量子计算应用落地,培养量子计算生态圈,推动量子计算技术服务惠及国人。(记者文晶)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵秋玥
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090950000000000000011100001125341634