新华网 正文
松下在中国 再度开建独资公司
2019-12-17 08:01:01 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  已经在中国拥有85家公司的日本百年电子产品巨头松下近日再度在中国投资建设新的家电工厂。北京青年报记者昨天从松下中国东北亚公司了解到,其已于本月在浙江嘉兴投资成立新公司——松下厨电科技(嘉兴)有限公司,这是松下在中国近16年来再次建立的家电工厂。该公司由松下电器中国东北亚公司全额出资,预计一期总投资金额为4000万美元,以厨房相关家电以及相关厨房用品的研发、生产为主要业务,计划于2021年9月竣工并投入使用。

  据了解,在浙江省政府以及地方政府的大力支持下,松下早在1994年即开始在浙江杭州投资发展。本次再次将厨电新公司落户连接江浙沪的嘉兴市,显示出松下对中国长三角战略的支持。松下电器中国东北亚公司总裁本间哲朗表示,近年来虽然中国家电市场整体竞争压力加大,但松下对在中国的事业发展信心不减。据了解,松下今年进行了架构调整,4月份成立了松下电器中国东北亚公司,迅速落实以“中国速度、中国成本、中国模式”经营事业的理念,加速推进中国业务的本土决策。松下是全球领先的电子产品制造商,目前在中国拥有85家公司、约6万名员工、销售额达1300亿。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090950000000000000011100001125354106