新华网 正文
58同城薪动节:构建年底招聘互动新生态
2019-12-17 07:59:38 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月16日,58同城招聘推出了薪动节活动,为用户带来特别的年终求职福利。此次58同城薪动节活动为期2个月,共分为三个阶段,在12月16日至1月23日期间,58同城薪动节开启“点亮回家路”专场活动,通过这一活动,58同城构建年底招聘互动新生态,为用户返工择业开辟“快车道”。

  58同城打造节庆招聘生态

  对于不少人来说,春节是职场的“中转站”,毕业生找工作、职场人换工作,往往选择在农历新年之后,因此春节后常会出现招聘求职高峰。

  此前58同城数据显示,今年前三季度,求职需求总体保持旺盛,除1月和3月受春节假期影响,其余月份均保持了同比上升态势,2月春节返工时达到69.87%的增幅峰值。据58同城招聘研究院《2019中国卓越雇主报告》显示北上广深四大一线城市依然是求职首选城市,同比去年各城市求职活跃度均有所上升。

  12月16日-1月23日,58同城薪动节在“点亮回家路”专场活动中推出特别求职福利并为用户派发580元的春运路费抽取福利。不仅如此,58同城为求职用户送出了“多合一”年终特惠。所有用户套餐新增了“极速提醒”特权和“竞争力分析特权”。

  用户可以在申请详情里面,使用“极速提醒”功能,提醒投递的企业予以消息回复;同时还可以在浏览职位时,查看“您的竞争力分析”,获取与该职位匹配的详细数据。

  本次58同城薪动节还重磅推出“新春活动半年卡”套餐,原价432元的半年卡现仅需78元,囊括简历置顶、应聘优先、面试无忧、极速沟通等年终心动求职服务,其中核心的“简历置顶”权益,从24天升级到90天,简历优先被企业查看、同时也将“面试无忧”赔付从6倍提升到10倍,投递简历5天内没有面试,获得780元无忧赔付。此外,58同城还为购卡用户额外赠送2个月出行意外险。

  58同城还结合用户春节期间的场景需求,通过解锁“吃住玩乐行”大礼包,以及抽取春运回家路费等形式,为用户发放暖心大礼包。在58同城薪动节“点亮回家路”专场活动期间,用户每日可在活动页面点亮一盏灯,累计5日就可集齐全部“吃住玩乐行”大礼包,获得一站式休闲娱乐体验。

  值得一提的是,购买“新春活动半年卡”的会员可一键点亮5个大礼包,领取全部礼品并获得580元路费的抽取资格。

  做任务集礼包、领礼包赢路费,58同城薪动节“点亮回家路”专场活动通过集场景化、趣味性、游戏化于一体的福利形式,以年轻人喜闻乐见的方式呈现,打造特殊的节庆招聘生态。提升用户黏性,增强互动和信任度,帮助企业扩大人才“蓄水池”。

  打造招聘界“双十一”品牌,薪动节点亮求职路

  据易观Analysys数据显示,58同城在今年三季度市场占有率达到37.7%,持续保持行业第一。作为招聘行业的领导者,58同城招聘围绕时节场景和用户需求,不断创新活动方式,完善招聘生态,为用户带来升级版招聘服务体验,也集聚了越来越多的人气。

  2019年初,58同城举办了“全民涨薪季”活动,召集1.5万家行业名企提供岗位,为不同求职者提供丰富的职位选择,赢得了求职者和招聘方的青睐。8月12日,58同城通过与多家顶级雇主强强联手上线“超职季”活动,广告覆盖北上广深等50多个城市的热门商圈、机场和写字楼。9月第一周的前三个工作日,58同城招聘简历日均投递量同比增长34%。为超级雇主带来了导流效应,影响力也让这些企业收获了海量的就业需求。

  从招聘活跃城市来看,今年前三季度,招聘需求活跃城市仍以一线和新一线城市为主。58同城招聘研究院《2019中国卓越雇主报告》显示,企业招聘最活跃的城市为广州,同比增长10.47%,其次为成都、深圳、北京、上海。由于广州的超市/百货/零售、淘宝客服产业发达,是国际商贸与综合交通枢纽功能中心,批发零售类招聘活跃度高。

  此前,58同城招聘研究院数据显示,2019年前三季度,企业支付薪资均有一定程度的上涨,其中上海支付薪资最高,达到9578元/月,其次是杭州,达到9034元/月。同时,杭州还以15.96%的同比增长率,位居企业支付薪资增幅榜第一。

  此次薪动节活动,是58同城招聘一年一度运营的大型活动,致力于打造招聘界“双十一”品牌,为全国各地求职者提供海量优质岗位,让广大企业招募适应岗位需求的人才,促进招聘行业形成时段集中、供需对接、互利共赢的招聘品牌生态。

  在本次薪动节中,58同城将携手众多知名企业、优秀雇主,扩大活动影响力,实现牢牢黏附求职者的品牌效应,照亮用户的回家路和求职路,打造简单美好的鼠年求职体验。(记者 刘畅)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090950000000000000011100001125354134