新华网 正文
中国鲲鹏产业源头创新中心启动
2019-12-17 21:24:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳12月17日电(记者 王丰)中国鲲鹏产业源头创新中心签约暨启动仪式,17日在深圳湾科技生态园举行。即日起,该中心正式启动运营,为鲲鹏合作伙伴提供鲲鹏云资源服务。

  中国鲲鹏产业源头创新中心是落实2019年9月深圳市政府与华为技术有限公司签署的《联合打造全国鲲鹏产业示范区战略合作协议》的重要举措。记者在启动仪式上获悉,目前,中国鲲鹏产业源头创新中心建设已取得实质进展,方案、场地、运营合同等各项筹备和前期建设工作均已完成。

  据介绍,中国鲲鹏产业源头创新中心是深圳打造全国鲲鹏产业示范区的重要平台载体,深圳湾科技公司将承接中心日常运营服务工作,华为公司将向鲲鹏生态合作伙伴提供鲲鹏云资源、技术支持、联合创新、标准制定、测试认证等公共服务。目前,鲲鹏计算产业已有超过250家企业参与,在深圳政务、金融、教育、医疗等行业选取典型场景进行产业使能、项目孵化和应用示范。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030090950000000000000011107271125358096