新华网 正文
美药管局批准一款埃博拉疫苗
2019-12-21 11:36:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿12月20日电(记者周舟)美国食品和药物管理局19日批准美国首款预防性埃博拉疫苗,它可在18岁以上人群中预防因扎伊尔型埃博拉病毒导致的疾病。

  这款由美国默沙东公司生产的疫苗名为Ervebo,今年11月已获欧盟上市许可。疫苗由改造过的水泡性口炎病毒和扎伊尔型埃博拉病毒表面的一个蛋白质组成,主要对扎伊尔型埃博拉病毒的感染有预防效果。2014年至2016年间的西非三国(几内亚、利比里亚和塞拉利昂)埃博拉疫情和目前刚果(金)的新一轮疫情均由该型病毒引起。

  西非三国埃博拉疫情末期,该疫苗曾在几内亚进行临床试验,结果显示免疫效果显著。

  世界卫生组织数据显示,全球范围内还有7款埃博拉疫苗已进入临床试验阶段。今年9月,世卫组织宣布美国强生公司生产的另一款疫苗将从11月起在刚果(金)东部埃博拉疫情严重的省份试用。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景


010030090950000000000000011100001125372545