新华网 正文
印度政府将为电信运营商分配频段测试5G
2019-12-31 22:20:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里12月31日电(记者赵旭)印度通信和信息技术部31日发布声明称,将为印度市场所有电信运营商分配频段用于5G网络测试,但可能还需要几年时间才能在印度全面推广5G网络。

  印度通信和信息技术部当天还召集一些电信运营商和设备制造商开会,确定测试时间段。参会的中兴印度公司相关负责人对新华社记者表示,印度通信和信息技术部要求所有测试参与方在未来10天内提交申请,最终测试将在未来6个月内全部完成。

  此前一天,印度通信和信息技术部长普拉萨德在出席活动时也宣布了这一消息。印度媒体称,这一决定意味着将允许中国电信设备制造商在印度参与5G网络测试。

  据统计,印度当前有超过6亿互联网用户。印度互联网和移动通信业协会2018年底曾发布报告预测,到2022年印度互联网用户数量有望增加至7.62亿,届时智能手机用户数将达到5.26亿。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010030090950000000000000011107681125410543