新华网 正文
以色列研发出一种抗心衰新药
2020-01-01 13:54:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷12月31日电(记者陈文仙 尚昊)以色列卡普兰医疗中心近日宣布开发出一种治疗心力衰竭的新药,该药可分解积累在心脏的淀粉样蛋白,保护心肌细胞。相关动物实验结果已发表在英国《欧洲心脏病学杂志》上。

  心脏淀粉样变性是淀粉样蛋白沉积在心脏引起的疾病,常表现为难治性心力衰竭。研究人员介绍说,尽管转甲状腺素蛋白(TTR)稳定剂等药物在防止该病恶化方面取得较大进展,但并不针对先前已经积累的淀粉样蛋白斑块。他们最新开发单克隆抗体药物,可激活免疫系统细胞,使其能够分解积累在心脏的淀粉样蛋白,从而达到保护并恢复心肌细胞功能的目的。

  小鼠实验显示,这种新药可有效减轻心脏淀粉样变性。接下来,研究人员计划开展临床试验,进一步测试药效。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010030090950000000000000011107661125411821