新华网 正文
滴滴暂停网约车新司机注册审核7天
2020-01-07 08:04:26 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  移动出行平台滴滴出行及其旗下一站式汽车服务平台“小桔车服”发布公告,宣布将从1月9日零点起至1月16日零点,暂停全国范围内的网约车新司机注册审核工作,以完善平台规则杜绝漏洞。期间,新司机可以提交注册资料,平台将从1月16日零点起恢复审核。

  “此次暂停网约车新司机注册审核,主要是为了防范司机被个别高利率‘以租代购’及民间借贷、高额违约金和阴阳合同等不法手段坑害。”滴滴方面表示,尽管小桔车服已于2019年全面暂停了“以租代购”形式的车辆进入平台,并持续打击阴阳合同、乱收费等不良行为,但仍存在司机个人通过高利贷或“以租代购”方式购买车辆加入滴滴平台等情况,这说明滴滴在风险提示、准入流程等方面仍然做得不够到位。

  在暂停网约车新司机注册审核期间,滴滴出行将邀请司机、租赁公司代表、第三方行业协会和专家,重新梳理和完善新司机准入流程,同时对已有司机的租车、买车情况进行核查,帮助司机及时止损,必要时还将协助司机维权。

  滴滴还在公告中表示,未来会不断自省、自查,持续完善规则。平台同时呼吁广大司机、合作租赁公司增强风险意识,抵制损害他人利益的行为,共同维护司机权益和行业生态。(记者 刘瑾)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
雪后北京
雪后北京
退捕上岸的长江渔民
退捕上岸的长江渔民
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳


010030090950000000000000011100001125428555