新华网 正文
全屋全时智慧解决方案来了!海信ConnectLife平台亮相CES
2020-01-08 15:23:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在CES 2020上,海信推出的ConnectLife智慧平台展示了从客厅到浴室再到厨房的全屋全时智慧解决方案,把未来智慧家庭的样子搬到消费者眼前。开展当天,海信的智慧家居展区也成了众多参观者的“景点”。从指纹打开门锁的一刻起,房间就进入了回家模式,当房间的温度和PM2.5浓度与设定值不同时,空调和空气净化器会按照设定值进行调节。

  进入厨房,拥有21英寸大屏的冰箱会根据用户的健康信息来推荐食谱,对食谱中缺少的食材用户可以在屏幕上直接下单购买。同时还可以跟酒柜联动。挂在浴室墙上的智能卫浴镜,这块镜子不仅能照,还能显示时间天气、进行音乐和视频新闻播报,充分体现了“显示无处不在”理念。其外接的皮肤检测仪可以显示皮肤含水量等信息,并从护肤品使用、睡眠和饮食三个方面进行健康养护。

  不仅在家能够体验到方便,离家后,锁门并触发离家模式并布防,家里有人入侵会推送报警消息给主人。布防状态下,如果有人在摄像头前徘徊,会触发推送报警消息,并可在移动终端或电视上查看现场实时画面。

  据了解,手机、电视、智能音箱以及中控音乐主机都可作为ConnectLife智慧平台控制中心,真正做到了连接无处不在,控制无处不在。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030090950000000000000011101201125435807