新华网 正文
CES2020:一加“潜隐式后摄”概念机OnePlus Concept One亮相
2020-01-08 16:31:57 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  拉斯维加斯当地时间2020年1月7日,一加手机发布了成立以来第一款概念机——OnePlus Concept One,这是一加首次通过概念产品向全球展示一加的技术创新。OnePlus Concept One采用了灵感来源于迈凯伦的“潜隐式后摄”设计,通过电致变色技术成功将后置摄像头模组隐藏在手机后盖下,只有在使用时才显现出来,而在不需要使用时,用户几乎难以察觉它的存在。

  OnePlus Concept One后盖将迈凯伦超跑定制皮质材料和电致变色玻璃巧妙结合,让这款概念机拥有轻盈舒适的手感。此外,“潜隐式后摄“的设计通过电致变色技术将摄像头模组隐藏在手机后盖下,只有在使用时才显现出来,很好地实现了一体化的外观设计。在满足了更具美感的设计形态外,也带来了具有实际意义的用户体验改善。通过调节玻璃的透明度和颜色深度,这款概念机的后摄镜头在强光下也能拍摄出清晰且细节明显的照片,让手机成像能力得到进一步提高。

  此前电致变色玻璃应用大多在超跑、飞机等领域,一加研发团队经过不断的调试,最终把这块玻璃缩小并应用到对镜片要求非常高的手机相机上,电致变色玻璃厚度控制在0.35毫米。不仅如此,一加团队经过大量的调校与测试,实现了极致的电致变色速度——0.7秒,保证了OnePlus Concept One极速响应的变色速度。

  一加CEO兼创始人刘作虎表示:“这部概念机是一加对智能手机形态的一次极具意义的探索,一加致力于将无负担的用户体验提升到一个新水平。电致变色技术为智能手机形态设计提供了一个极具美感、符合无负担理念的最优解决方案,这只是一个开始,我们将继续探索未来更多的可能性。”

  一直以来,一加都在坚持“无负担”的理念,探索兼具性能与美观的智能手机形态设计。从一加1的竹质后盖,一加2的芳纶纤维、木纹后盖,一加X的陶瓷,到一加6开始的AG玻璃等,一加不断探索智能手机工业设计新的方向。OnePlus Concept One“潜隐式后摄”则是一加为智能手机未来设计形态带来的又一个新思路。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030090950000000000000011100001125436169