新华网 正文
首个跨境电商综试区建设启动
2020-01-16 08:15:39 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  14日,青海省政府召开新闻发布会宣布,青海首个跨境电子商务综合试验区——中国(海东)跨境电子商务综合试验区正式建设启动。

  西宁市海关副关长王春阳介绍,跨境电子商务综合试验区是国务院批准设立的跨境电子商务的先行先试的城市区域,在这个区域范围内,在保障安全的提前下,通过管理、服务创新等手段,探索建立全球好货网上销售、跨国运送、电子通关等环节的技术标准、业务流程和信息化建设模式。同时,积极对接亚马逊、天猫国际等大电商合作伙伴设点布局、引流资源,培育本土跨境电商企业,促进传统外贸企业转型升级,共同构建青海跨境电商产业生态圈,在2年至3年内形成快速提升的集聚规模,引领和带动青海全省跨境电商发展。(记者石晶、通讯员韩启晨)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节


010030090950000000000000011100001125467358