新华网 正文
美国两名女宇航员太空行走为空间站换电池
2020-01-16 10:21:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月15日电(记者周舟)美国航天局说,国际空间站的两名美国女宇航员15日出舱活动,为空间站更换性能更高的锂电池。这是空间站历史上第二次全女性太空行走。

  据美国航天局发表的新闻公报,美国东部时间15日早晨,宇航员克里斯蒂娜·科赫和杰西卡·梅尔开始太空行走,下午2时4分(北京时间16日3时4分)她们顺利收工,整个出舱任务历时7小时29分钟。

  两人将桁架结构上的镍氢电池更换为体积更小、更强大的锂离子电池,后者由日本“鹳”号货运飞船于去年9月28日运抵空间站。科赫和梅尔还提前将下次太空行走需更换的一块镍氢电池取出,她们计划1月20日继续出舱更换电池。

  去年10月18日,这两名美国宇航员出舱完成空间站历史上第一次全女性太空行走。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节


010030090950000000000000011107271125468671