新华网 正文
在中国为中国,在华外企驰援疫情防控
2020-01-29 21:24:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月29日电(凌纪伟)面对突如其来的疫情,善的力量不分彼此、没有国界。

  1月下旬以来,在全国人民众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,一些在华外企纷纷加入其中,捐款、捐物、分享技术……它们正用各自方式为这场抗疫战斗贡献着力量。

  ——科技向善。在疫情面前,科技企业的善举温暖人心。

  支援防控疫情和治疗疾病,科技企业捐款捐物。微软中国宣布向湖北省红十字基金会捐赠100万元,专项支援防控疫情和治疗疾病。高通宣布向中国相关组织捐款700万元,支持新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。大金中国向武汉捐赠100万元,用于采购防护服、口罩、消毒液等医疗防护用品。中国惠普通过湖北省慈善总会捐赠价值约210万元的IT设备。如新中国通过中国青少年发展基金会,向武汉等地捐赠100万元和400台如新空气净化器。

  为疫情防控注入科技力量!科技企业注重发挥技术专长,为疫情防控提供技术保障。

  微软表示,公司在华各业务及技术研发团队正在积极与政府有关部门探讨如何在信息整理、数据分析和科学决策等领域提供技术协助,并向社会各界提供远程或移动办公的解决方案。疫情期间,惠普将线上线下全天候待命,保障湖北境内各地医院、防疫站及各种公共服务机构的IT设备顺畅运转。

  ——驰援战“疫”,医药健康企业具备专业特长,责无旁贷。

  为支持武汉地区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,拜耳中国向中国红十字基金会捐赠总值超过1000万元的急需医疗物资及资金。阿斯利康向中国红十字基金会捐赠人民币100万元。百时美施贵宝宣布,通过上海红十字会,向武汉市和湖北省各地捐赠总价值超过500万元的现金及维生素产品。

  医疗物资紧缺,这是当前疫情防治面临的难题。一些医疗健康企业提供的帮助解了燃眉之急。

  拜耳捐赠的1000万元中,包含总值650万元的医疗物资用品。百时美施贵宝正与美国总部密切沟通协作,筹划采购抗病毒一线急需的医疗防护物资和药品。罗氏制药正紧急调拨价值超过50万元的医疗防护用品送往武汉。

  ——抗击疫情,离不开饮食保障。一些外资食品饮料企业纷纷汇集武汉,为打赢这场阻击战做好保障服务。

  完美中国通过设立于中国青少年发展基金会的“完美和谐公益基金”向武汉等疫情严重地区紧急捐款500万元。百事公司宣布捐赠500万元应急资金并提供相应支持,以帮助参与抗击疫情的一线工作人员。金拱门(中国)已向武汉市慈善总会捐款100万元,用于采购抗击疫情所需的物品。

  让人暖心的是,为保障一线医务人员就餐,自1月27日起,肯德基免费为武汉重点医院的医护人员提供餐点,同时肯德基还在努力向更多医院提供支持,向在抗击疫情第一线的“白衣英雄”们送上爱心。1月27日,雀巢抗击疫情专项工作组从全国各地调配各类营养补给产品,第一时间送到医务工作者的手中。

  ——中国,全球最大的汽车销售市场。面对疫情,外资车企不约而同,联合国内合作伙伴一起果断行动。

  通用中国宣布通过中国红十字基金会捐款500万元,驰援抗击新型冠状病毒感染疫情。宝马中国及华晨宝马通过中华慈善总会宝马爱心基金紧急向湖北省慈善总会捐款500万元。北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司和北京奔驰汽车有限公司携手广大经销商合作伙伴,通过中国青少年发展基金会梅赛德斯-奔驰星愿基金捐赠爱心资金1000万元。捷豹路虎中国联合奇瑞捷豹路虎汽车有限公司紧急捐资800万元,用于当前疫情防控支援及重大流行疾病中小学校园预防。现代汽车集团携手东风悦达起亚等在华子公司捐赠价值500万元的医疗物资,并向湖北省红十字会捐赠现金1000万元,用于病房的运营、人力支援及医疗设施等物资采购。

  行胜于言,在这场牵动全国的抗击疫情战斗中,在华外企积极作为,与各方共同努力、共克时艰。疫情虽急,但人心向齐,打赢疫情防控的阻击战,出击必胜!

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
“空中通道”援汉忙
“空中通道”援汉忙
新疆首批医疗队驰援湖北
新疆首批医疗队驰援湖北
镜头下的一线医护人员
镜头下的一线医护人员
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
甘肃首批医疗救治队驰援湖北


010030090950000000000000011101201125511151