新华网 正文
广州“穗康”小程序今晚8点开放口罩预约 腾讯云提供技术支持
2020-01-31 16:49:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今晚8点,“穗康”小程序口罩预约功能正式开启。广州市民可通过“穗康”微信小程序进行口罩预约购买。除此之外,市民还能通过小程序针对疫情进行自查上报、线索上报、物资捐赠等,共同保障广州市民以及来穗人员的健康安全。

  据悉,“穗康”小程序由广州市政府主办,腾讯云提供产品开发和技术保障。

  今晚8点,广州市民即可通过小程序预约购买口罩。广药集团旗下的广州健民连锁、广州采芝林药业、广州医药大药房等门店将提供线上预约购买服务,每人每天最多可购买5个口罩。

  此外,根据广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部发布2号通告,1月30日起,广州全体市民和来穗人员都需通过微信小程序“穗康”,主动申报登记本人14天内离、返穗情况及健康状况。针对特定症状,社区将根据情况提供相关帮助。

  同时,如果发现身边与疫情相关的线索,市民也可以通过小程序进行上报。

  值得一提的是,市民还可以通过小程序进行医疗物资捐赠。并由相关部门收集捐赠线索报红十字会后,统一调配使用。

  据悉,后续腾讯云还将继续支持广州市政府做好疫情防控工作,线上医院、心理辅导、疫情监控功能正在加速开发上线中。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030090950000000000000011100001125516343