新华网 正文
曹德旺:捐赠1亿元抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情
2020-01-31 16:48:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日来,全国范围的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着亿万国人的心。1月30日,福耀集团董事长曹德旺提议,由河仁慈善基金会捐赠人民币1亿元,专项用于支持湖北省(7000万元)、福建省(3000万元)开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之需。

  对于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,曹德旺极为重视,春节期间持续关注疫情走势,并积极帮助联系采购抗击疫情所需物资。此次捐赠方河仁慈善基金会,是由曹德旺于2011年发起成立。该基金会是我国第一家经由国务院审批,以金融资产(股票)创办的全国性非公募基金会,自成立以来累积捐赠超过15亿元人民币,范围涉及扶贫、救灾、环保、助学、公益传播与研究等多个领域。

  疫情就是战令。福耀集团积极响应国家抗击疫情有关规定与号召,充分做好员工关怀、节后复工以及日常防疫的各项工作。福耀集团坚信,有党的坚强领导和全国人民的共同努力,一定能够打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控
一名百岁党员的战“疫”答卷
一名百岁党员的战“疫”答卷
各地多措并举 确保“菜篮子”供应充足
各地多措并举 确保“菜篮子”供应充足


010030090950000000000000011101201125516344