新华网 正文
利亚德及繁星教育基金宣布捐赠500万元用于疫情防控
2020-01-31 16:48:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新型冠状病毒感染肺炎疫情告急,上升至构成国际关注的突发公共卫生事件。利亚德对事态的发展予以密切关注和高度重视,自1月23日武汉封城以来,利亚德集团以及繁星教育基金从未停止驰援武汉行动,并承诺捐赠500万元用于新冠肺炎疫情防控物资。

  国运民瘼,民胞物与

  利亚德繁星教育基金承诺向武汉捐赠10000只N95口罩;此外,基金还将向北京市捐赠20000只医用口罩用于防控疫情;

  利亚德集团为武汉旅发投集团捐赠医用一次性普通口罩5000个;医用手套5000双;医用防护服1000套;

  利亚德将为相关政府部门、医疗机构和企事业单位,免费提供价值超过300万元的云视频会议产品与服务,以减少人员流动,避免交叉感染,解疫情防控燃眉之急,以科技助力疫情的防控;

  开工在即,利亚德紧急联系购置消毒粉1000箱,免费捐赠给海淀区政府、海淀教委、中关村上市公司协会、北京创业板董事长协会以及中关村国家自主创新示范区企业家顾问委员会,用于协会成员企业疫情防控;

  在疫情前方,奔赴着多名利亚德抗击疫情志愿者,他们不计酬劳,义无反顾投身支援队伍,是一群最可敬可爱的“逆行者”。

  1月29日,利亚德威海渠道伙伴3名员工及1名爱心志愿者,帮助中华思源工程扶贫基金会前去厂家验货消毒水,协调发货武汉。

  1月30日,利亚德集团山东分公司爱心志愿者,帮助基金会去淄博协调医疗手套援助事宜;利亚德浙江渠道伙伴,帮助基金会前往杭州萧山协调84消毒水。在武汉重疫区,利亚德集团武汉分公司员工自愿奔走前线,承担起基金会驰援武汉当地物资的接收及发放重任。同时集团各子公司也在奔走驰援,第一时间响应援助计划并组织协调,落实志愿者。

  抗击疫情,身先士卒

  公司对近5000名员工通过邮件、微信群等各种便携途径宣传针对新型冠状病毒感染肺炎的防护知识,指导员工有效防护,提醒假期出行等注意事项,并严格按照各有关单位要求报告员工出入京信息和途径或停留疫区人员信息。

  1月28日成立利亚德疫情防控领导小组,由集团首席运营官姜毅担任领导小组组长,成员由公司各业务板块负责人担任;

  集团内部取消一切现场会议,采取云会议系统远程连线;

  人力资源部门每日统计集团员工及家属健康状况,及时上报各级主管部门;根据疫情实际情况,湖北省的员工无限期推迟上班时间;

  积极传播,及时辟谣。集团通过官方微信、微博实时传递疫情状况及防控措施,提醒员工及家属做好个人防护。

  作为中关村上市公司协会会长,李军董事长代表利亚德集团向民营企业发出阻击疫情的倡议书,倡导民营企业为疫情防控献计出力,充分发挥民营企业优势和社会担当,汇聚科技力量,以高度的社会责任心,为全市人民的身心健康和生命安全尽责出力。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030090950000000000000011100001125516350