新华网 正文
分秒必争!正泰集团全球紧急采购医疗物资陆续发运
2020-01-31 20:19:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “南非团队采购到33000套防护服!”

  “沙特团队正在打包4万多只3M N95(1860)医护人员专用口罩!”

  “俄罗斯子公司已完成120.1万只一次性医用口罩采购!”

  “西班牙子公司报告,1万只3M N95(1860)防护型口罩采购到位!”

  “泰国工厂报告, 3150只N95和7050只普通医用口罩采购到位!”

  一场分秒必争的全球大采购

  一次不能输的全球“接力赛”

  随着国内确诊病例数字不断刷新,医疗物资紧缺的状况日显严重。记者从正泰集团了解到,正泰集团紧急启动全球物资采购计划,争分夺秒,发动集团各分公司、办事机构、经销商渠道体系,在全球范围寻找最急缺的医疗级防护服、口罩等重点医疗物资,支援防控一线。

  截至1月30日,正泰在全球的防疫物资集采已锁定下单200多万套,其中已启动向国内发运29.3万套,从俄罗斯、南非、英国、沙特、西班牙等地陆续发运的医疗物资不日将运达防控一线。

  几天来,正泰发起的全球接力,覆盖多个洲区,跨越多个时区。

  坐标一:沙特

  凌晨4点的沙特阿拉伯首都利雅得,正泰沙特团队无人入眠。中籍、外籍员工都在拼命奔跑。一箱箱N95(1860)医护人员专用口罩,被整整齐齐地码放好。

  “物资符合一线医护人员防护要求。同事们都来加班,没人有怨言!大家都知道我们在做一件最靠谱的事!”当地业务经理曹国瑞说。

  

凌晨4点正泰沙特团队正在打包医疗物资

  坐标二:非洲

  北京时间30日晚22:00,正泰驻南部非洲区域经理雷恒杰发回微信:“33000套!我们采购到了33000套防护服!!”

  这批防护服是正泰从南非紧急采购的医疗物资,符合欧标5,6型防护标准,可以供医疗保障人员和防控人员工作中使用。目前首批防护服,已通过国际付费快递发运国内。

  

正泰驻非团队采购的防护服

  雷恒杰说:“平时,在非洲当地采购转账汇款需要几天时间,我们实在等不了。为了抢时间,我们正泰的合作伙伴冒着极大的风险,提着大笔现金,在当地机构上班前就蹲守在门口,锁定防护用品货源。现在我们不惜代价,有多少要多少,能找到的都买回来了。连续48小时,包括正泰在非洲的经销商和客户全部都在帮忙,他们只说,想为中国出一份力。”

  在国内负责南非采购物资协调的正泰国际物流平台的员工们正过着“南非时间”:“我们目前仅南非一地采购到的物资就达到了86立方,11880kg。目前绿色通道运力紧张,需要排队,我们一刻也不想耽搁,首批物资30日已经用国际快递发出。”

  多一些,再多一些!

  快一点,再快一点!

  自正泰集团调动全球资源、开展防疫物资采购行动以来,正泰集团海外各子分公司、办事处快马加鞭,高效开展各项采购工作。

  正泰西班牙子公司报告:“24小时内采购到1万只3M欧标口罩,其中首批4000只将于2月1日通过东航快速通道运往国内。6000只将于下周一运往国内。”

  同样在30日,正泰新能源防疫工作组将5000只医用外科口罩送到公司所在的杭州市滨江区相关单位,助力缓解滨江区防疫医疗物资紧缺局面。

  同一天,正泰俄罗斯子公司采购的20.1万只一次性医用口罩在当地就地捐赠,送抵俄罗斯中国总商会,近日将通过绿色通道飞往武汉。另外100万只一次性医用口罩正在莫斯科等待发运!

  与此同时,美国锁定防护服、隔离眼罩、额前测温枪货源;印度负责采购医用手套和口罩;英国采购到医用一次性口罩;希腊采购FFP2口罩……正泰的防疫物资采购还在全球接力!

  风雨同舟,共克时艰!

  全球接力,共渡难关!

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控
一名百岁党员的战“疫”答卷
一名百岁党员的战“疫”答卷


010030090950000000000000011101201125516933