新华网 正文
专家:网络攻击已成全球重要威胁需合作应对
2020-01-31 21:28:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷1月31日电(记者陈文仙 尚昊)为期3天的国际网络安全大会30日在以色列中部城市特拉维夫闭幕。与会人士表示,网络攻击已成为全球重要威胁,需要加强国际合作共同应对,确保网络安全。

  以色列国家网络局局长伊加尔·昂纳说,网络威胁已成世界上最严重的人为威胁之一,预防网络攻击有力且高效的手段就是实现信息共享、技术创新以及建立产业、学术、政府、军队相结合的生态系统。

  以色列能源部长尤瓦尔·施泰尼茨说,能源部门是非常敏感的行业,核设施、油气钻井平台、发电站、水供应系统等是黑客攻击的重点对象,一旦遭受攻击将导致灾难性后果。在未来若干年,世界多个国家很可能会遭到严重网络攻击。

  大会创始人阿米尔·拉帕波特接受新华社记者采访时说,许多国家和组织都在网络安全领域寻找合作伙伴,这是网络安全领域快速发展的关键。各个国家和公司都面临网络攻击威胁,必须加强合作、建立互信,才能确保数字世界的安全。

  国际网络安全大会迄今已连续举办7年,本届大会吸引了来自世界90多个国家和地区的上万名代表参加。国际商用机器公司(IBM)、微软、以色列捷邦安全软件技术有限公司等上百家企业展示了人工智能、应急处理、大数据等网络安全领域的解决方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控
一名百岁党员的战“疫”答卷
一名百岁党员的战“疫”答卷


010030090950000000000000011105701125517113