新华网 正文
携程延期全球酒店“安心取消”保障至2月底
2020-02-02 10:43:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “近两日,因为全球各方面新政策提出退订需求的消费者不断增多。“携程集团高级副总裁,大住宿事业群CEO陈瑞亮介绍说,“这些酒店订单多数预定时是不可取消订单,但当下的情况下,取消并非由消费者个人原因造成,所以我们决定将全球酒店‘安心取消’保障延期至2月底。”

  携程“安心取消保障”计划发起于1月23日,截至1月31日,全球已有约40万家酒店加入了该计划,承诺为预定日期在1月24日0点前,入住日期在1月22日至2月8日的全球酒店订单免费取消。

  此次携程延期“安心取消保障”计划,一方面将保障的时间范围从原来的18天,延长至39天;另一方面,还将预订日期限制放宽至1月28日0点前。即承诺为预订日期在1月28日0点前,入住日期在1月22日至2月29日的酒店订单免费取消。“这一延期政策将继续同时覆盖国内和海外酒店订单,让不得已退订酒店的消费者能安心、省心。”陈瑞亮说。

  陈瑞亮还介绍,延期计划的实施离不开携程全球酒店和供应商合作伙伴的全力支持,他们的快速响应,体现了疫情之下以消费者为先的大义与无私。为感谢这些酒店的责任与担当,在疫情结束后,携程将为这些酒店上线专属“爱心酒店标签”,同时投入亿级营销资源回馈这些酒店的付出。“我们希望消费者在疫情过后出行时,能优先将这些‘爱心’酒店作为预定的首选。”

  另据了解,截至1月30日,对于此前已经承诺的2月8日前入住,用户自愿取消的酒店订单,携程已全部完成发起退订的操作,大部分客户已经实时收到全额退款,少部分客户由于银行到账时间原因将最长在5个工作日内收到退款。

  而与“安心取消”保障计划同时进行的携程旅游重大灾害保障计划,率先于1月26日宣布对出行日期在1月27日至2月29日的全球跟团游、半自助、私家团旅游产品免费取消,这部分订单的主动退订工作也已于1月30日完成,接下来消费者将陆续收到全额退款。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030090950000000000000011101201125521303