新华网 正文
华为正在欧洲选址建厂生产5G设备产品
2020-02-05 12:27:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔2月4日电(记者王子辰)华为公司驻欧盟机构首席代表刘康4日在布鲁塞尔表示,华为正在欧洲选址,准备建厂生产5G设备产品。

  刘康在当地时间4日晚举行的华为新春招待会上说,自从在瑞典投资建立研发中心以来,华为在欧洲至今已有20年历史。未来,华为希望更紧密融入欧洲,已决定将在欧洲建立生产基地,以实现在欧洲制造投入欧洲市场的5G设备产品。目前,华为正在为工厂选址,已有若干候选目标地点。

  英国政府和欧盟委员会近期分别发布了有关5G建设的政策文件。当地媒体和专家普遍认为,这些政策文件实质上为华为继续参与当地5G建设“开了绿灯”。华为对英国和欧盟的政策立场分别表示欢迎。尽管这些政策文件附有若干限制条件,但它们标志着美国试图施压欧洲国家禁用华为5G设备产品的做法受挫。

  前来参加华为新春招待会的前欧盟委员会副主席维维亚娜·雷丁在回答新华社记者提问时说,华为在欧洲建厂生产5G设备产品将会显著提升欧洲对华为设备产品的信心。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030090950000000000000011100001125533936