新华网 正文
长虹美菱向武汉雷神山医院捐赠医用冰箱等设备物资
2020-02-06 10:28:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月4日,继1月31日向黄冈“小汤山医院”捐赠医疗设备物资后,长虹美菱旗下子公司——美菱生物医疗再次向武汉雷神山医院捐赠医用冰箱等设备物资,践行抗“疫”行动。与此同时,即将交付的雷神山医院也迎来了首批受捐的医用冰箱设备。

  2020年,一场由新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动了千万人的心,而作为防控肺炎疫情的关键,武汉火神山医院和雷神山医院的建设受到了社会各界高度关注。2月4日,伴随火神山医院第一批转移患者的接收,即将交付的雷神山医院成为焦点。

  此次长虹美菱向雷神山医院提供的医用设备,主要包括医用冷藏箱,血液箱,超低温冷冻储存箱等医用冰箱。这次设备将主要用于存放试剂盒以及相关医疗样本,为抗击疫情提供最基本的保障。

  自疫情爆发以来,包括长虹美菱在内的众多企业,都在用自己的行动彰显一个企业该承担的社会责任。继医用冰箱的送达,相信源源不断地救援物资将会陆续抵达防疫一线,为医疗工作者和患者的安全增添保障,为打赢这场无硝烟的战争加固堡垒。

  “考虑到武汉机动车的限行及特殊时期物流的减少,我们早早进行了沟通和通行证的安排,只为尽快将物资运到武汉,帮助更多的人。能够在雷神山医院交付前抵达,我们着实高兴也更加踏实,期待这些设备能够发挥应有的作用,为抵抗疫情、救治病患出一份力。”长虹美菱相关负责人说。

  同时,长虹美菱生物医疗还成立了雷神山医院设备安装保障小组,从紧急调配、运输、安装、调试、到培训支持,力争第一时间驰援医护人员的抗疫战斗,全力保障雷神山医院如期交付使用。

  “听说是要将物资运到雷神山医院的时候,心里还是有顾虑的,但还是答应了跑这一趟。想到车里拉的一批援助物资能帮到这个城市,又觉得有种安慰,我能做的就是把这些物资平安送到医院。”负责此次医疗设备运输的司机杨师傅说。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030090950000000000000011100001125537200