新华网 正文
北京:近2万外卖小哥每天送餐40万单
2020-02-06 11:01:23 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,在北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市市场监管局副局长陈言楷表示,受春节假期和疫情叠加影响,目前本市每日餐饮外卖订餐量为40万单,外卖送餐人员近2万人。

  陈言楷说,目前北京的网络餐饮平台以“饿了么”和“美团”两家为主,每天外卖订餐量为40万单,外卖送餐人员近2万人。针对疫情防控需要,市市场监管局已要求第三方平台加强对送餐人员的健康管理,送餐人员每天要进行体温检测;在送餐过程中,送餐人员要全程佩戴口罩;从事餐饮外卖的人员要采取“不见面、无接触、背对背”的取餐送餐方式,最大限度减少直接面对面的接触。

  目前全市餐饮企业只有一成多处于开业状态。陈言楷介绍,北京共有8.7万余家餐饮企业,还在营业的餐饮单位有11597家,占全市餐饮经营门店的13%左右。针对这些餐饮单位,市市场监管局明确要求,提供餐饮服务的单位要严格按照要求落实疫情防控的企业主体责任,加强人员管理、不得宰杀活禽、不得经营野生动物等。市场监管部门同时要求餐饮经营者要加强监管,对于市民反映的餐饮经营者在经营过程当中的违法违规行为,市场监管部门将发现一起、查处一起。记者 贾晓宏

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030090950000000000000011100001125537342