五粮液:“三个优化”“三个转型”力保全年营收两位数以上增长

2020-02-06 15:42:48 来源: 半月谈网

  2月2日至5日,五粮液集团党委书记、董事长李曙光连续主持召开三次专题会议,深入研究疫情防控和企业发展工作,集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦,股份公司总经理陈林,集团公司副董事长邹涛,纪委书记魏红英,以及在家高管杨齐、吴建军、朱忠玉、唐伯超、赵东、杨韵霞、蒋琳等参加会议。

  强化疫情研判: 坚定目标,灵活应变

  会议要求,在加强疫情防控的前提下,要前瞻性、大力度的布局好下一步企业生产经营。元旦春节期间,五粮液总体营销形势良好,渠道备货、动销、库存等主要指标实现预期,全面完成旺季销售目标。会议指出,当前出现的疫情新形势,对酒业行业短期带来较大影响,但不会出现周期性的变化,酒业行业高质量发展的趋势不会改变,集中化发展的趋势不会改变,高端化发展的趋势不会改变。会议强调,面对复杂的形势,我们要保持战略定力,坚定发展信心,沉着应对,善于应对,紧紧围绕发展目标不动摇,在坚持年初制定的“一管控三强化”工作方针的基础上,结合当前形势,进一步突出加强“三个优化”,加快“三个转型”,推动全年营收保持两位数以上的增长。

  加强“三个优化”,提升市场应对水平

  一是加强计划优化。以价格管控为重心,根据市场需求,做好计划的优化和调节。要紧密跟踪渠道终端数据,更加精准地做好渠道的配额管理和高效发运,厂商同心,强化渠道建设。要进一步加快分仓网络体系建设,提前推进分仓至门店、至消费者的仓储物流模式变革。

  二是加强渠道优化。针对当前消费新变化,进一步加强与京东、阿里巴巴、腾讯、苏宁等电商平台的深度合作,大力推进数字化新零售营销模式,促进线上线下渠道的融合和协同,切实加强KA渠道、大客户团购和社会化终端优化的工作。预判渠道经销商可能存在的资金压力,加大供应链金融支持。

  三是加强结构优化。适应消费者结构和消费方式的新变化,灵活抓好家庭消费和自饮消费的新需求。坚持“三性一度”总方针,进一步加强供给侧结构性优化,在保障高端品牌供给的同时,抓好大众品牌的营销。

  加快“三个转型”,提升组织应对能力

  一是加快机制转型。进一步完善总部横向专业化、区域纵向扁平化的营销转型,深化组织变革后的业务流程再造,提升总部统筹规划能力,强化营销战区和营销基地的市场反应速度和执行效率。

  二是加快团队转型。围绕企业战略,不断升级企业组织架构,提升团队组织能力,为市场提供更加高效率的优质服务。进一步完善激励与考核机制,适时推动多形式的中长期激励,充分激发团队活力和市场竞争能力。

  三是加快数字化转型。加快智慧门店、智慧分仓建设,依托大数据,加强市场分析,特别是渠道数据、终端数据,更加及时准确地洞察进销存情况和营销商机,提高组织的快速反应能力。加快数字化营销指挥中心建设,全面推进ERP系统管理。

  会议还要求各子公司在做好疫情防控的前提下,有序组织好企业复工复产。

[责任编辑: 李楠 ]
010030090950000000000000011106691125538329