抗击新型冠状病毒疫情 李锦记向广东江门捐赠200万元和物资

2020-02-06 15:57:17 来源: 新华网

  近日,来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着社会各界人士的心。一方有难,八方支援。越到危急关头,越需要更多企业勇于承担社会责任,挺身而出。“思利及人、造福社会”是百年民族企业李锦记的核心价值观。自疫情发生以来,在配合防控的同时,为了全力协助地方阻击疫情、支持坚守在一线的医护工作者,2月4日,李锦记通过广东省江门市慈善会向江门市中心医院捐款人民币200万元。

  李锦记(新会)食品有限公司总经理莫国栋(左二)向江门市慈善会捐赠人民币200万元

  这笔捐款将全部专项用于抗击此次疫情,包括购置医用防护服、外科口罩、一次性手术服、防护脸罩、护目镜等急需的医疗物资和医疗器具,以及相关医疗设施的建设。据了解,这是江门全市各级慈善会在此次疫情防控以来接到的最大一笔捐赠款项。

  同期,鉴于醋所具有的杀菌消炎、有效预防流行性感冒与呼吸道疾病之功效,李锦记还向广东江门新会红十字会捐赠2000箱白醋,支援冬春交替引起的呼吸道疾病预防工作,以此减轻一线防疫工作者的压力,用实际行动履行企业责任、积极回报社会。

  李锦记向广东江门新会红十字会捐赠2000箱白醋

  作为疫情爆发以来全省30所定点收治医院之一,江门市中心医院的一线医护人员对李锦记的慷慨捐赠表示衷心感谢:“正是这样的爱心之举扛起了民族企业的责任与担当,来自你们的鼓励和支持使我们坚信、一定能够早日取得抗击疫情这场战役的胜利!”

  在这一特殊时期,李锦记将持续密切关注疫情发展和社会需要,充分发挥民族企业的重要作用,积极筹措急需资源;坚信在国家领导之下,全国人民团结一致、同舟共济,一定能尽快打赢这场没有硝烟的战争。

[责任编辑: 李楠 ]
010030090950000000000000011100001125538504