新华网 正文
智能平台疏通防疫物流
2020-02-14 12:20:01 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情发生以来,防疫物资及民生应急物资的供应与畅通是打赢抗疫硬仗的重要保障。单个物流企业司机在保供应、保畅通中面临“断链”等诸多难题,这就需要打通物流供应链上下游,让各平台企业能够整合资源、凝聚力量、发挥作用。尤其是随着生产企业陆续复工,流通领域的畅通更需要拥有智能物流供应链体系功能的平台企业发挥“牵头”作用,变“单兵作战”为“抱团发展”。

  作为全国化布局的物流平台,面对抗疫物资急需的物流保障,传化集团旗下传化智联线上线下全国联动,整合仓储、运力、配送、支付服务、智能信息服务等资源及服务,提供运力对接并全面开放27个省、区、市50余个公路港城市物流中心的仓储资源,为各类抗疫救援物资免费提供仓储服务。

  截至目前,通过传化打通的绿色物流通道,已有100万副手套、101.5万只口罩、8000箱(桶)消毒液、1500箱医疗原材料及药品、呼吸机、消毒泡腾片、食品等600余吨紧急医疗物资运抵武汉、孝感、黄冈、宜昌等地。

  随着生产企业陆续复工,面对物流企业货源暂时不足、人手不足等难题,传化通过“仓运配”一体化的物流供应链服务及支付服务等,为企业提供扶助,助力企业实现“抱团发展”。

  传化集团相关负责人介绍,一方面,传化通过“仓运配”服务,切入电商、新零售、车后、国际贸易等领域,帮助物流企业“找货、找活”。同时,整合线路等运力资源,帮助物流企业“有能力接活”,提高业务量。另一方面,产业支付服务帮助中小微企业共渡难关。传化智联旗下物流支付业务7×24小时客户在线服务,并联合银行等金融机构,对使用物流钱包和信用付的广大物流企业和中小商贸企业制定灵活的信贷和延期还款服务标准,同时还为中小企业提供信贷、保险等综合服务。(记者 温济聪)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030090950000000000000011100001125573394