新华网 正文
孝感市疾控中心联合腾讯医典推出在线义诊 坚决落实“四类人员”应收尽收
2020-02-19 12:45:01 来源: 经济日报-中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月16日晚,湖北省孝感市疫情防控指挥部发布“17号令”,规定自2月17日零时起,孝感市所有城镇居民,必须足不出户,严禁外出。与此同时,孝感市将坚决贯彻执行彻底排查管控、阻隔、应治尽治、流调和信息数据闭环到位,确保“四类人员”——确诊、疑似、无法明确排除的发热患者,以及密切接触者应收尽收。

  为提高符合条件的居民收治效率,同时降低非疑似患者线下交叉感染风险,孝感市疾控中心已与腾讯医典达成合作,上线“孝感地区一对一帮扶专区”(简称“孝感专区”),为居民提供在线医生问询以及定制化专业科普资讯。

  孝感市民可通过“孝感市疾控中心”公众号,点击下方导航处“健康服务”——“医典义诊”即可进入。需寻求医生帮助的居民,可在进入专区后点击“一对一问医生”,通过图文等形式告知医生自身状况,由来自全国三甲医院的呼吸内科、感染科医生进行病情评估。

  针对不同情况,医生将在线给予分级处置建议:对于无任何症状的普通居民,医生可以提供心理疏导和疾病防控知识;对于普通流感、非新冠肺炎患者,医生将普及居家隔离方案,并定期随访;对于疑似及高危人群,医生除了给予线上指导,还将与疫情防控指挥部联动,提供隔离或就诊指引,从而提高符合条件的患者收治效率,以及其他基础性疾病患者日常健康管理。

  除了在线义诊服务,腾讯医典“孝感专区”还提供了从居家预防、检查诊断、治疗进展等覆盖新冠肺炎全周期知识,以及其他基础性疾病患者居家管理方面的专业实时科普内容,并进行模块化展示,触手可及,居民可以不再困惑于良莠不齐的海量资讯干扰。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030090950000000000000011101201125595738