华晨集团有序复工复产 “两手抓,两不误”

2020-02-19 16:57:48 来源: 新华网

  连日来,华晨集团总部及部分主要所属企业正陆续恢复生产,为抗“疫”和保持经济平稳运行,吹响了复工复产“集结号”,争分夺秒地有序步入生产进行时。

  为使复工复产顺利进行,华晨集团制定了《华晨集团企业复工疫情防控指南》等方案,指导所属企业做好复工防疫和安全生产工作。集团采购了口罩、测温仪、消毒水、消毒洗手液、隔离场所等防控物资;做好复工后饮食安全保障,采取分餐、送餐制,避免多人集聚用餐;全面排查员工假期活动轨迹,严格落实省外、市外员工复工前报备和医学观察、隔离措施。对进入工作场所人员,每日进行体温检测,定时做好办公场区、食堂、车辆全面消毒、卫生保洁;减少大型集聚性的室内活动,尽量采取企业邮件等交流形式。同时,通过官方网站、公众号、宣传页等多种形式,加强疫情防控知识教育培训,认真做好复工复产疫情防控政策措施宣传解读工作,切实提高员工复工复产后疫情防控意识。

  为保障防疫一线需要,华晨集团所属救护车生产相关企业于1月24日起陆续复工,每日投入200至300人进行生产;截止目前,华晨集团加班加点,昼夜奋战,克服重重困难,已经完成122辆救护车生产,其中负压式救护车80辆。这些救护车将陆续发送各地抗疫一线。同时,为支援辽沈抗疫,华晨集团和华晨雷诺已分别向辽宁省和沈阳市防疫指挥部各捐赠10辆救护车,全力支援家乡防疫。

  集团总部及部分企业于2月10日正式复工;截止2月19日,华晨宝马、华晨中华、沈阳华晨动力、沈阳兴远东汽车零部件、沈阳华晨安泰线束、绵阳华晨瑞安汽车零部件、绵阳新晨动力机械等18家主要所属企业已经全面复工复产。

  在正式复工前,华晨汽车工程研究院于2月6日晚,集结试制车间14人的突击团队,助力集团负压救护车赶制的紧急任务。为了保障全年经营目标实现,复工后的研究院按照项目规划和部门年度工作计划,加班加点组织各类人员开展研发工作,把因疫情延迟的工作时间抢回来。

  2月17日,100台车辆被整齐排布在华晨中华生产线上,车间里又响起了一如往日的热闹的机械运转的和弦;在销售团队中,大家快速组织经销商开展线上售车活动,加大天猫、苏宁等网络购车平台售车、直播售车力度,加强线上经销商培训、线上技术支持等工作。同时,在疫情期间还给予经销商额外防疫费用补贴,减轻经销商压力,与经销商同心协力共渡难关。面对新冠疫情带来的“寒冬”,华晨中华逆风前行,加快推进现有产品的升级和新产品开发项目,确保新产品如期能够上市。与此同时,结合此次疫情带来的市场需求变化,华晨积极推出健康出行新设计理念,加紧“智能健康座舱”前瞻技术研究,努力打造未来出行健康第三空间。项目完成后,可以实现用户在驾乘华晨汽车产品的时候应用驾驶员健康监测系统、车内空气净化系统等新技术和新功能。不仅如此,通过车载大数据技术,还可以提供在线云医服务和与保险服务等增值服务。

  沈阳华晨安泰线束是一家专业生产汽车整车线束的企业,在正式复工前,该公司就已经为生产救护车提前开工,截止目前,已经为华晨专用车提供了200套线束装置。在17日正式复工后,又为华晨雷诺金杯的阁瑞斯车型生产了140套线束,同时,为其他整车厂生产供应了400套线束。

  在沈阳兴远东汽车零部件的生产线上,100套为中华V3行李箱配置的地毯正在工人手中有序地生产。

  在南方基地,各企业也都在如火如荼地生产当中。一支支凸轮轴在绵阳华晨瑞安的生产线上被完成,整装待发,将陆续供给相关生产厂。

  各单位工人戴着防护口罩,在各自的工位上娴熟操作着,安全有序恢复生产节奏。在坚决做好疫情防控工作的同时,华晨集团积极促生产、保经营、稳发展。

[责任编辑: 刘牧平 ]
010030090950000000000000011100001125596983