新华网 正文
IHS Markit:中兴通讯固网终端市场份额全球第一
2020-02-21 16:46:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,全球知名咨询机构IHS Markit发布了2019年第3季度固网终端产品全球市场份额报告《Home Networks Intelligence Market Monitor》。报告显示,中兴通讯在2019年第3季度固网终端以14%的市场份额夺得全球排名第一。

  作为全球领先的固网终端供应商,中兴通讯不断推陈出新,可为用户提供万兆/千兆/百兆全系列产品,xPON、xDSL、xGE多制式上行,Wi-Fi/POTS/IoT多形态联接,并可实现按需快速定制,同时全球首发多款引领业界趋势的CPE产品,拥有业界首款EasyMesh认证ONT终端。中兴通讯业界领先的Mesh Wi-Fi智能组网方案NetSphere,可实现家庭Wi-Fi千兆覆盖无盲区,10毫秒级用户无感知漫游,Wi-Fi视频传输质量显著提升,提供优质的用户体验。截至2019年第3季度,加载中兴通讯自研芯片的ONT终端累计发货超过8000万台。

  基于固网终端产品的持续创新和核心竞争力,中兴通讯在国内市场保持领先,最大份额中标中国移动2019智能网关集采项目包一和包二,同时在亚太、北非、欧洲和南美重要市场的格局进一步优化。中兴通讯副总裁方晖指出:“5G时代已经来临,8K/VR等千兆应用的产业链逐步成熟,中兴通讯固网终端将聚焦10G PON/Wi-Fi 6/5G FWA等千兆接入新技术,助力运营商构建端到端的千兆网络,夯实基础能力,保持行业领先,并进一步围绕Mesh Wi-Fi/大视频承载等业务能力,探索家庭千兆业务的高质量运营和承载,助力运营商从接入千兆向体验千兆的转型,拓展网络价值,实现业务赋能和经营增值。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030090950000000000000011101201125607577