新华网 正文
【科技战疫】最快0.3秒响应!海信推出无接触乘电梯方案
2020-02-24 18:45:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,海信智慧家居推出语音呼叫的无接触乘梯方案,代替传统的按键方式,避免因间接接触产生的交叉感染病毒的风险。据悉,该方案最快能够实现0.3秒响应,目前已经正式投入使用。

  国家卫健委新闻日前在发布会上指出:诸如门把手、电梯按钮都可能成为病毒的传染源。不少小区和单位也采取“扎牙签”“用纸巾”“贴保鲜膜”等五花八门的方式,避免人们多次接触的电梯按键。

  对此,海信智慧家居日前推出语音呼叫的无接触乘梯方案,该方案把将AI语音系统置入电梯梯轿内,让用户在乘梯时不用必触碰楼层按键,通过语音呼叫电梯并自动点亮目的楼层。

  无接触乘梯方案支持有线和无线两种方案。其中,无线方案能够没有网络的情况下应用,用户只需要说“你好,哈利”,等AI语音系统被唤醒后,再说出自己想要去到的楼层即可完成,做到除了脚全程与电梯无接触。

  “我们的AI语音系统响应的只有0.3秒左右,用户几乎感受不到延迟。”海信智慧家居解决方案工程师苑雪成介绍,除了响应速度快,该系统的识别准确率也非常高,能够精准地执行用户指令。

  苑雪成表示,现在市面上的语音呼梯方案非常少,海信本次联合研发推出的无接触乘梯方案,属于行业内的顶尖序列。而且该方案适用于市面上的绝大多数电梯,同时兼容原来的梯控系统,目前已经正式投入使用。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气


010030090950000000000000011101201125620105