新华网 正文
【复工战疫】复工了,说出你的心里话
2020-02-26 09:34:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一场新冠肺炎疫情对经济的影响不容忽视,但国家在有力扶持和有序调控。此时,人们翘首期盼春暖花开,疫情过后,社会经济生活回归正轨。经济不仅是枯燥冰冷的数字,它关乎国家利益,更牵绊着每个家庭的茶米油盐与悲欢离合。归根究底,经济是信心,是希望。

  我们看到了医护人员的奉献,全国人民众志成城、共克时艰,表现出了惊人的秩序和行动力。抗击疫情就是一场战争,经济这台机器,环环相扣,在抗击疫情的战斗中,参战的不仅是白衣天使,所有克服困难,恪尽职守在生产岗位上的人,都为尽早恢复生产、最大限度降低对经济的影响战斗着。

  他们虽没有生离死别,但也日夜兼程,在中国经济的熊熊之火中脚踏实地发出自己的微光。亿万微光汇聚,推动起庞大经济转动的齿轮,这便是支撑中国经济的终极力量。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030090950000000000000011101201125618664